
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
2 buah ikan baronang belah dua melebar tidak putus
1 sendok teh air jeruk lemon
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
6 lembar daun jeruk dibuang tulangnya
15 buah cabai merah keriting cincang kasar
2 buah tomat merah buang biji, cincang kasar
1 sendok teh garam
2 sendok teh gula merah
1 sendok makan air asam jawa (dari 1 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air, larutkan)
2 buah jeruk limau
100 ml minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
20 butir bawang merah
10 buah cabai rawit merah
4 cm jahe
Cara Pengolahan :
Lumuri ikan baronang dengan air jeruk lemon, garam, dan merica bubuk. Diamkan 15 menit.
Tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai harum. Angkat. Tambahkan cabai merah keriting, tomat merah, garam, gula merah dan air asam. Aduk rata.
Lumuri ikan dengan bumbu. Diamkan 20 menit.
Bakar ikan sampai matang sambil dioles sisa bumbu.
Sajikan ikan dengan sisa bumbu, jeruk limau, dan pelengkapnya.
untuk 4 porsi
sumber : http://reseponline.info/resep-cara-membuat-ikan-bakar-rica-rica/
0 komentar:
Posting Komentar